Поезда. Твоей Струне

               
                А теперь лимоны в чае
                В наших разных поездах
                Нас с дорогой обручают
                В беспокойных скорых снах.
               
                Твоя Струна

Грохот, дробот, стук колёсный,
Ветер дымный, вечер росный,
На обрывках скорых снов
Прорастёт букет цветков -

Васильки, что при дороге,
Пыль да ямы, месяц строгий,
В тюрьму смотрит из тюрьмы,
Стены коей взнесены

В поднебесье, скандинавы,
Всё Васильев рисовал их,
Один-Вотан, странный свет,
Кроме льдов, дороги нет.

Стук да травы, слева, справа,
Ветер шалый, вечер впалый,
Разве скорости разгон
Нас утешит в странный сон -

Кто ж быстрой езды не любит -
Миги влёт друг друга губят,
Расстилается страна,
Вся туманом взметена...
               
                2010-09-29


Рецензии
Оч.Хор.Стих.
В каком-то, эмоциональном смысле, разве что.
А вот "В тЮрьму смотрит из тюрьмы"- херовато, надо бы исправить.
С уважением -

Юрий Мелиоранский   11.12.2012 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.