Велес-батюшка

Велес-батюшка,предок далёкий,
Страж-хранитель на грани миров,
Научи меня знаниям скрытым
И коснись волошбы ты основ.

По пути твоему жизнь иду я
Познавая все тайны без слов,
Воздавая славления Роду,
Помня всех своих древних богов.

Многогранен твой лик величавый:
Ты охотник,поэт,скотовод,
Волхв небесный,кудесник,волшебник
-О тебе хранит память народ.

Деде-Велесе будь благосклонен,
Освети мною выбранный путь,
Покажи ты тропинку заветную
И огня в сердце дать не забудь.

Сбереги нашу Русь изначальную,
Веру предков в Славян ты всели,
Помоги в это смутное время
Людям всем,нашей общей Земли!


Рецензии