Поклон из армии

             

Сорок дней  после траурной даты.
Сорок дней, без отца, и ночей.
Не восполнят безмерной утраты
Ни любовь, ни поддержка друзей.

Не вернуть пролетевшее время,
Вместе - трав не косить на лугах.
Честной жизни нелегкое бремя
Сединой улеглось на висках.

Его руки безделья не знали:
Всё, бывало, чинил-мастерил.
А свои боевые медали
Даже в праздник нечасто носил.

Он прошел от Москвы до Берлина
И вернулся с осколком в груди,
И с надеждой, что может быть, сына
Ждёт счастливая жизнь впереди…

Я от дома родного не близко,
Завтра примет присягу мой взвод.
Милый батя, поклон самый низкий
Неприехавший сын тебе шлет.


Рецензии
рядовому с войны ничего было Нельзя везти
нуу кое что можно--совсе немного
дедушка привёз парашют.
из него столько сшили одежды..!!!
той самой машинкой Зингер
что стоит на моей тумбочке до сих пор.
мало того --я сам умею шить
на ней же.

Волк Декаданса   14.07.2016 12:30     Заявить о нарушении