О, поколение, взращенное пороком!

О, поколение, взращенное пороком!
Доколе будешь предаваться сладострастью?
И в рабство Души отдавать свои до срока
На откуп тем, кто обладает мнимой властью

Казнить и миловать; возвысить иль унизить;
Рассудок славой помрачить иль поношением?
Служить  мамоне  -  нынче стало смыслом жизни –
К чему дебаты? – Спрос рождает предложение!

И на заклание, как в страшной детской сказке,
Идешь покорною незрячею толпою,
И выраженье лиц твоих подобно маскам,
И песни, те, что ты поешь, подобны вою!

О, поколение, взращенное пороком!
Прозри и виждь!  Отверзи уши и услыши –
Стучит Господь в сердца, взирая грозным Оком,
Пока жива Душа и Совесть еще дышит!

29.09.2010


Рецензии
Служить мамоне - нынче стало смыслом жизни –
Фурсова
***
Тема эта настолько болезненна, что для отклика нет слов. Спасибо за талантливо, грамотно, образно поданную тему.Здоровья вам и успехов в творчестве!

Ольга Янченко   15.01.2011 05:05     Заявить о нарушении