Частичка лета

Осенний дождик -
Тоски исток.
Еще не дожил
Свой век цветок,
Но тень угрозы
В душе таю -
И в ночь морозы
Передают.
Я тот цветочек
Несу домой,
Еще чуточек
Он будет мой.

Частичка лета
В букете этом,
Любви частица,
Моих трудов.
Возьми букетом
Частичку лета.
Со мной проститься
Ты будь готов.

Напрасно злишься
Ты на меня,
Не может длиться
Свет вечно дня.
День ночь сменяет,
Вот грустно мне,
Зря обвиняешь
Меня в «зиме».
Не разлюбила б,
Зря не вини,
Когда б все было
Как в лета дни.

Осенний дождик -
Тоски исток.
Еще не дожил
Свой век цветок,
Но тень угрозы
В душе таю -
И в ночь морозы
Передают.
Я не всесильна,
Всесилен Бог,
Мечте он крылья
Вернуть бы смог.


Рецензии