Про осень

Дождями осень навевает грусть, тоску.
И вновь в душе моей тревоги рвут узду.
Они, как кони рвать готовы в путь.
Вот только сил где взять, остановить их, повернуть.

А осень проливным дождём размоет к дому все пути.
Зачем теперь туда идти, куда вообще идти?
И в ожидании рассвета я на скамье, на той, что летом
С любимой как-то сиживал всю ночь.

Теперь один, копаюсь в прожитом, былом.
А мысли всё о том,
Как переждать октябрьский дождь
И эту ночь…


Рецензии