Октябрьский дождь

Дождями осень навевает грусть, тоску.
И вновь в моей душе тревоги рвут узду.
Они, как кони, в спешке требуют своё.
Остаться сильным, пережить бы это всё.

А осень проливным дождем,
Размоет к дому все пути.
Зачем теперь туда идти?
Куда вообще идти?

И в ожидании рассвета
Я на скамье, на той, что летом
С любимой как-то сиживал всю ночь.
Теперь один, всё остальное прочь.

А мысли вовсе не о том,
Как переждать октябрьский дождь
И эту ночь…
А что потом?


Рецензии