85 ЛЕТ

85!

Пишу стихи тебе опять,
Волнуюсь, но совсем немножко,
Число же восемьдесят пять
Усердно лезет на обложку.

И гордо, стоя на строке,
Красуется так величаво.
Я книжицу держу в руке
И говорю заводу: «Браво!»

Красивый нынче Юбилей,
Да вот понизили во званьи,
За столько славных трудодней
Нас филиалом обозвали.

Какого-то там – ОАО…
Хозяин нынешнего века!
Мы ж не боимся ничего!
Мы за свободу человека!

Табличка новая опять.
В ней изменили-то немножко.
Число же восемьдесят пять
Я гордо ставлю на обложку.

Железным славился заводом,
Так и останется в веках,
Идущим твёрдо год за годом
В дорогах наших и в стихах.

***


Рецензии