Гордость

Элегантная мадам
В одеяньи блеклом, сером
Властно щурила глаза,
Мне веревочку надела.
А веревочка стальна,
Не могу пошевелиться.
Вознесла не пьедестал,
Не хочу с него скатиться.
Там, внизу, друзья, любовь,
Но боюсь, боюсь свалиться.
Гордость, гордость, отпусти!
Дай же к ним присойдениться!
А она, сарказм тая,
Правду ложную шептала:
«Растопчи, отринь меня!
И получишь только жала…
Жалят больно нелюбовь
И предательства укусы.
Отвержения ножи
Растерзают в клочья душу»

Я решил, что падать вниз
Не страшнее, чем остаться
Мне без дружбы и любви,
Речи гордости поддаться!


Рецензии