Мыс

Край мой печален, затерян в болотной глуши,
Нету прекраснее края для скорбной души.
Н. Гумилёв.


Заколоченные ставни,
Невесёлое село.
Тишиною мрачной тайны
Дышит каждое окно.
Рыбаки в тумане удят,
Горестно ревут быки…
Никого здесь не осудят,
Что сбежали от тоски.
Молчаливые крестьяне,
Их суровые глаза –
Станет тошно, станет больно –
Смотрят словно вникуда.
Места лучше для обители
Монастырской не найти –
Где ещё от душ губителя
Сердце и себя спасти?..


Рецензии
Мыс - посёлок в Чусовском районе Пермского края на р. Усьва, притоке Чусовой. Основан в 1936 г. спецпереселенцами.

Ксенья Фролова   29.09.2010 19:54     Заявить о нарушении