Утро туманное

Вот солнечный лучик на землю упал
И светом лазурным деревья объял
Туман под лучом над землёй воспарил
Деревья с листвой золотистой укрыл.

Покрыты деревья туманной фатой
Их кроны укрыты вуалью цветной
Вуаль из тумана, а цвет из листвы
На листьях блестят бриллианты росы.

Вокруг всё застыло в туманных объятьях
Ни шороха листьев, ни пенья пернатых
Всё дремлет в перине туманного утра
Всех сон одолел, сладко спится под утро.

И лист не падёт, не нарушит покой
В тумане купается сон молодой!...
               


Рецензии