Крым. Ялта

На лиловых аллеях
Кляксы жёлтые стен,
В полутёмных дворах
Слизкий мох да сирень.
Разноцветных бутонов
Опьяняют венки –
Это юг, это Крым,
Это солнца пески!
Жуткий зной и полуденный жар на заре;
Редкий дождь – да и то, да и то в сентябре.
Кроны древних дерев, диабаза дворцы –
Как прекрасны твои, парк, лесные певцы!
И манящие в солнечном блеске вершины,
Устремлённые ввысь исполины;
Не покрытые снегом, как горы Кавказа,
Ну и пусть – разве это хоть сколько-то важно?


Рецензии