на кухне

                \сыну\

Давно сломались деревянные лопатки.
Кухни тепло ушло за аппетитами лет.
Совесть – кругами.
Под стыло-сказочным фонарем
Чупачупсами – щеки. Сладкие.
Пятачок не принес. Меня всю трясет. Ругаюсь.
Мальчик чудесных воспоминаний снег ловит носиком.
Свет его морщит. У него шапка сдвинута,
А на моське – счастье.
                Я вдруг обмякла.

Холодно. Диагоналями ветер воет. Долго пользовалась.
Две купил тогда, и – конфету.

Руки помыла. Кусочничаю. Чайник – в свист.
Полотенец с дырой. Щекотка берет за нос,
А потом – тишина.
Моргаю. Чешусь. Губки кривлю - уыбаюсь.
На время надеюсь.
На этой кухне теперь только я.

Ни лопаток, давно, ни огня.

//"Город"


Рецензии
Замечательно! Сколько любви и души!

Олег Табунщиков   14.03.2021 09:14     Заявить о нарушении
Тут больше истерики). Спасибо, Олеж.

Наталья Пулька   14.03.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.