2009. 09. 12 - Зелёная занавеска

Зелёная занавеска   
Стесняет моё окно,   
Я знаю – мне это место   
Пожизненно суждено. 
   
Я помню, как в этом доме   
С тобою я был молодой,   
Мне всё вспоминается, кроме   
Того, что сплелось с тобой.   
    
Не помню я наши споры,   
Угаснувшую свечу,   
Забыл я твои укоры,   
Не помню, и не хочу. 
   
Забыл я, как накатила   
Беспомощная слеза,   
Наполнила и помутила   
Большие твои глаза.   
   
Потёртая занавеска   
Рисует моё лицо.   
Стены сучковатая фреска   
Ведёт меня на крыльцо. 
   
Нетягостная окова,   
Зелёный блик по плечу.   
Уже ничего другого   
Не будет. И не хочу.   
    
   
   
12.09.09               


Рецензии