Экумению есть его время

Так устроена жизнь (забияка)-
Не успеешь спокойно вздохнуть,
Как опять продолжается драка
За возможность осваивать путь!
И c карающим чувством азарта
Воспалённая немощью мышц,
Моя боль,жизни радость, аорта,-
Пьёт в захлёб, в ноги падая ниц,-
Эгоцентрик, безбрежные сути -
Эпицентры довольства души!
Где спасенье от маетной мути?
Свой пожар, сам как хочешь, туши!

И кипит мир не зная покоя,
А в укромном его уголке -
Жизнь толчёт, дни-страницы листая
Одиноко монах на скале.
Схимным бытом своим обитая,
Он в году всего несколько раз
За пшеном с горы к людям шагая,
Вспоминает заветный наказ...

Экумению есть его время!
Это нужно людЯм втолковать,
Но сначала добыть жменю семя,
Чтобы силы добыть,- убеждать !


Рецензии
Понравилось, только"монах", нверно...

Ихтиандрос   28.10.2010 23:47     Заявить о нарушении
Рад,что понравилось)
Ошибку исправил,спасибо!
Вот за такие банальные ошибки мне и влепили по русскому четвёрку,в своё время.
Счастья Вам,

Яков Тав   29.10.2010 20:43   Заявить о нарушении
Взаимно, кстати тоже "4"

Ихтиандрос   29.10.2010 23:50   Заявить о нарушении