Это лето

Это лето вспомнить страшно,
Были там мученья наши –
То жара, то смог пожара.
Было нестерпимо жарко
И в прямом и в переносном.
В общем, провела я сносно
Это лето «африкано».
Не пять капель, полстакана
Не хватило благодати.
Недостачу кто оплатит?
Осень? Да она тосклива.
Ей ли стать порой счастливой?
Ждать зимы, метели свиста?
Благо, все мы оптимисты.
Значит, унывать не будем.
Словом благодать добудем.


Рецензии