Холерические карлики

Холерические карлики моей головы
Скребутся и бродят по её лабиринту,
И что в ней ни шаг - то катакомбы и рвы,
Болота полные ядовитого спирта.

Сейчас вот в глазу показался один,
Свисают их ноги из носа и рта,
Весь день я сегодня ем анальгин,
Так нестерпимо болит голова!

Холерические карлики моего состояния
Ныряют в депрессию,
Чёрную плесень,
Проснулась маньяков осенняя мания
До крови, кишок и мракобесия!

В чёрных катакомбах надрывистый шёпот,
Кислые вопли, хохот железный
Все залы окутал утопленный ропот
И мрачный цвет стен безрадостно пресный.

Разрушенный храм подземелия тьмы
Призывает паломников, холерических карликов!
Все те, кто с рождения слепоглухонемы,
Сползаются в чёрную яму изгнанников.

В дверях показался гнилой наркоман,
А за ним сифилитик,
Безносый урод!
Алкоголик, шатаясь, ввалился во храм
По вонючим бомжам влез паралитик,

Набилась пещера разношерстною дрянью,
Все разъярённо бьют морды друг другу,
И ждёт одного лишь это собранье –
Ни еды, ни напитков, ни нагую старуху,

А свободы, простора и сплошного контроля
Разрыва морали, и слабой души,
Из нравственных щелей, на воздух, на волю,
Стремление вырваться из моей головы!
28.09.2010.


Рецензии