Отставной градоначальник

          Ты мне больше не подружка.
          Ты мне больше не дружок.
          Забирай свои игрушки
          И не писай в мой горшок.

                Из детского фольклора


Я потерял кредит доверия.
Но ведь, как многие из нас,
"Рулил" без всяких суеверий я,
Себе же хапал через раз!

Стоял на страже демократии,
Мои заслуги велики.
Но стал не мил дворцовой братии:
Терпеть меня им не с руки.

И как-то утром в день сентябрьский
Поста лишился в один миг.
Как прозевал тот план я дьявольский,
Ведь мудрый, вроде бы, старик?

Еще скажу, клянуся кепкою,
(я «несогласным» буду впредь)
Гонителям я фразу крепкую.
Ни волк не страшен, ни медведь.


Рецензии