Cтихия

Сила страха пред волною,
Сила стресса после бури
Не измерить чувств всех бурных,
Не вольны мы здесь с тобою.

 И стихия  не по нраву
Всем живущим и земному,
Не измерить даже в Омах,
Принимаем как отраву.

Так стихаем понемногу,
Сопротивиться не в силах
Пред природой, что носила
Ужас бед, подвластных року.

Что ж, так будем благодарны
Часу, времени живому.
Жить иначе по другому
Нам не гоже, мы ж не гномы.

     Море стихло наконец-то.
     А неделю всю с волною
     Забавлялось, да с крутою,
     Ночкой звёздной под луною.

     Утро быстро наступило,
     С солнцем птицы пробудились,
     Затрещали, забубнили,
     Непогода утомила.

     Жизнь по-прежнему пошла
     Мерным шагом исполина
     Отмеря по долинам
     Время жизни, что мила.

     Да, мила, но коротка.
     Мне чертовски не хватает
     На дела; года всё тают
     В круговерть и в облака.

(Сб-к Поэт-он тот же врач)2011


Рецензии
Глубоко, проникновенно, поэтично-образно и интересно, прекрасный сплав стихии с чувствами. Новых удач и успехов, Галина! С уважением,

Абель Алексей   06.06.2018 16:24     Заявить о нарушении
Лучше поздно, чем никогда. Девиз.\
Алексей, спасибо за образное восприятие, не всем дано.
Изюминка в вас есть.
С уважением, Галина Александровна

Галина Александровна Белякова   09.12.2018 21:09   Заявить о нарушении