Дать надежде прорасти

Тоска зелёная – не майская трава.
Она душе страшнее зимней стужи:
Ты чувствуешь, что никому не нужен.
И спичек нет, чтобы разжечь дрова.
Где взять надежду, если духом слаб,
На птицу счастья, заблудившуюся в небе?
Как верно распознать, что явь, что небыль,
Найти любовь, как жизни главный клад?
С подрезанными крыльями лететь,
Ещё никто не смог, как ни пытался,..
Но, если Человеком ты остался,
Не дашь тоске над разумом давлеть.
И, укрепив в молитве силу духа,
Сумеешь дать надежде прорасти,
Чтобы спасаемое навсегда спасти,
А не зудить назойливою мухой.
Ты позабудешь про печаль и лень,
Расправив крылья крепкими плечами.
Не будешь больше одинок ночами,
С любимою встречая новый день! 


Рецензии
Вот именно! Только с любимою!

Надежда Халилова   11.09.2014 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.
"Из тонкой паутинки чутких снов
Сотку я для души надежды платье:"
http://www.stihi.ru/2011/06/24/7666
Счастья неомрачённой радости, Вам.
С Уважением,

Игорь Оржех   11.09.2014 19:58   Заявить о нарушении