Сага о мудреце и птичке...

Однажды жил один мудрец... Так скромно, тихо жил...
То по утру, а то в ночи сам Бог к нему ходил...
Да если б Бог, а то древней - какая-то сверх Суть
И брал тетрадь мудрец, и всё записывал, как Путь...
Смысл тех отрывков мыслефраз и откровений грёз
В стихах описывал легко  без  трепета и поз...

Однажды стоя у окна и попивая чай,
Он не на шутку удивлен был птичкой - невзначай
Мимо него, влетев  в окно - уселась на плечо
И без умолку щебетать вдруг стала горячо:
"Мне интересно так у вас! Ах, как уютно - жуть!
А можно то, а можно сё" - несла то вздор, то муть...
Но что-то замерло в груди  у мудреца и дрожь
Совсем  иначе растрясла пунктиром мыслеброшь... 
Он все забыл, что точно знал, он вдруг стал глуп и смел
И слушаЯ её мечтать, не мыслить захотел...
Он как мальчишка щебетал, не хуже чем она!
Три дня прошло, и вышел срок, и на исходе дня
Она обидела его, и вдруг вспорхнув с плеча
Нашла причину - и в окно... Он сплюнул  сгоряча!

Опять мудрец один и в дом к нему спешат "они"...
Ведь он все знал! Как мог опять? Вновь по сердцу ступни...
Он снова слышит голоса и пишет их в тетрадь -
Мудрец, чудак, поэт, Иной... Пока не разгадать...
Он в каждой мудрости мудрей, но та, земная часть
Грустит, безумная, по ней... Волнующая масть...
Он утром, вечером, в ночи глядит  с надеждой в сад,
А вдруг в ответ ему "чирик"... Но тишины парад...

А птичка тоже  не проста... Сидит в ветвях совой,
Ныряя в мир его, как мы в синь моря - с головой...
Гордячка! Сожалея (жуть!) молчит  как в рот воды...
Вот так история сплелась... Без счастья, без беды...
Возможно оба вдруг поймут, как было хорошо
И пусть им каждому  - своё, но раз Бог дал ЕЩЁ...
То пусть  в окошке мудреца щебечет пташка та,
А он ей дарит  к тайнам ключ... Но нет... Строка пуста...


Рецензии
Многое можно отдать за такой "чирик" и "щебетанье"!
С Любовью, Серёжа

Сергей Антипов 3   29.09.2010 22:35     Заявить о нарушении
Не балуйте меня )))) Я быстро привыкаю)))))))))))))))) Спасибо Сереженка!

Лалита Мурадашвили   29.09.2010 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.