***

Сидит старик перед окном,
Смотрит вдаль и улыбается.
Уж Смерть к нему стучится в дом,
А он ни в чем не кается.

Спросила смерть: "Ну что, старик?
Готов покинуть этот мир?" -
"Сейчас накину я парик,
Начнем тогда последний пир".

Спросила смерть: "Зачем, старик,
Не плачешь и не молишься?"
старик присел и говорит:
"Что же ты не торопишься?

Когда-то там давным давно,
Когда я молод был и смел,
Встретил девушку одну,
Влюбиться я в нее посмел.

Но был я гордым, как орел,
Ее все время обижал.
Не понял, что я тогда обрел,
В конце концов и потерял.

Потом я жил, набрал деньжат,
А счастья так и не нашел.
Ее я часто вспоминал,
Хотя весь свет и обошел.

И вот тому уж пару лет
Ее не стало между нас.
Вот почему я ждал билет
К тебе... И ты пришла сейчас".


Рецензии