Еретичкой на суд попала

Еретичкой на суд попала...
И Всевышний меня не спас.
Вероломно меня пытала
Инквизиция ваших глаз.

Эта пытка столетье длилась.
Был ответ мой тревожно скуп,
Но ко мне проявила милость
Индульгенция ваших губ.

Подошли вы. Ужели струшу?
Голос вкрадчивый ваш суров.
Мне впечаталась прямо в душу
Инкунабула ваших слов.

Вспыхну девою Орлеана,
Чтоб никто не узнал вокруг:
Мне до смерти была желанна
Интервенция ваших рук.


Рецензии
Перелив стиха:и шутка в чем то,и серьезная страсть.Привлекают).
С теплом.

Астра 5   30.03.2021 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.