Тяжёлый Стих

Восходит Солнце. Тёплыми лучами,
Как кровью алыми, скользнёт по городам.
На праздник смерти разными цветами
Природа кисточкой пройдётся по листам.

Со смертью собственной танцуют листья вальсы:
Один рывок, два круга и земля.
Изящной девы тоненькие пальцы
Телами жёлтыми укутают поля.

А небо голубое прослезится,
Туманный саван на листы кладя.
С восходом солнца слёзы будут литься
И до восхода будущего дня.

Закончив траур, небо озарится:
На сцену выйдет бледная Луна.
Под взглядом хладным чувство зародиться,
Цепочкой длинною опутает меня.

И весь я поглощён томленьем сердца,
И мукой сладостной мой разум опьянён.
И никуда от чувства мне не деться,
Но как теперь признаться, что влюблён?

Мне не найти на сей вопрос ответа.
За шагом шаг я делаю во тьме.
Пусть оступиться я могу без света -
Стоять на месте надоело мне.


Рецензии