Бабье лето

(текст шлягера)

Снова осень своей щедрою рукою
Засыпает землю золотом с берез,
И хрустящий шорох листьев под ногою
Словно в детство золотое перенес.

Бабье лето – это все твои приметы,
Неба синь и гладь свинцовая пруда…
Бабье лето, как я ждал тебя все лето,
Русской осени любимая пора!

Стал прозрачней воздух и яснее дали,
Стал прозрачней лес и звонче птичья трель,
Эти краски повторить кому – едва ли,
Лета бабьего живую акварель…

Бабье лето, как я ждал тебя все лето,
Душной полночью в июльскую жару…
Пусть дано нам не надолго счастье это
Как прозрение под старость поутру!

Бабье лето -  значит, песня не допета,
Бабье лето – значит есть еще куплет,
Значит, будет еще в жизни бабье лето
Нашей осенью – а почему бы нет?

Бабье лето, бабье лето, бабье лето,
Значит, в жизни есть еще один куплет,
Значит, будет праздник радости и света
Вашей осенью – а почему бы нет?


Рецензии