Когда надежды больше нет

Когда надежды больше нет,
Найти друзей давно забытых,
Один лишь путь, то поиск
                в Интернет,
На чатах, блогах, сайтах – радушно
                для тебя открытых.               

Пусть тихо дрогнут паутинки,
В огромной, мировой сети,
Знакомых высветятся снимки,
Помогут, потерянных, найти.

Давно, потерянных друзей
И одноклассников, и по работе,
Ведь Интернет – он не музей,
Он в поиске, в большой заботе.

Преграды сняты для него
И расстояний нет уже давно,
Он не скрывает ресурса своего,
Даёт для поиска всемирное окно.

И вот, как чудо на экране засветилось,
Знакомое и не знакомое, твоё лицо,
То чудо через сорок лет случилось,
Спираль свилась в то, долгожданное
                в кольцо!


Рецензии