Юг

Гроздьями дрожали фонари,

Пьяные цикады надрывали горло,

Запах пиний свил гнездо в груди,

Всхлипывала временами птица сонно...


Южное вино из запахов и грёз

расплескало мысли, расплескало сердце...

мне шептало в ухо: "будет ВСЁ...

и мечты не умирают, только дремлют,

время не уходит в никуда,

зёрна не теряются напрасно,

верный ключ нащупает рука,

только бы искала страстно..."

 

и я верю... я глотаю ... вздох,

Запятая в марафоне -

                мирозданья чудо

Подставляю чашу -

                пронести в сосуде

драгоценных обещаний дикий   мёд.


Рецензии