Приключения муравья или Спиридон и все, все, все..

-"Уйди в туман!" - кричал Роман,
А Спиридон не знал,что делать.
Калина где-то прошуршал,
Рисуя план отхода первым.

-"Наверно стоит подождать
И отсидеться до рассвета" -
Сказал Димон Юрцу опять,
Взглянув на окна своей нервно.

Да что ты,брат,ты посмотри!
Мы отстоим наш двор как надо!
Щас вызовим братву - ну и?
Давай,Димон,за нами правда!

-"Ой,Кузенька,боюсь,боюсь,
А вдруг Марина всё исполнит?
Я лучше в Курске отсижусь...
....А там Мишаня выбьет мозги...

Ой,что же делать мне теперь,
Ведь в Студинок закрыт мне путь?
Просить прощенья у своей?...
Ну сделай Рома что-нибудь!

А Рома что?Сам виноват!
Не надо было просто трогать!
Теперь уж поздно отступать.
-"Калина,водочки мы дёрнем?"

-"Конечно!Только посмотри
Нет Кати там на горизонте?
А то опять скандала жди
-Ну что?Да нет её  тут,вроде...

Калина тихо подошёл.
Разлил всем поровну
-Ну будем!
А Спиридон:"Какой облом!
Вот я попал!Меня же судят!

Ты знаешь,Дим,как посмотрю
Я на тебя - сказал Калина,
А Спиридон:"Щас укушу!
-Отстань от нервного дебила!"

Всю потасовку распугал
Свет фар,светящий прям на лавку.
Там Гела важно выезжал,
Заехав по пути в палатку.

Все призадумались сперва.
Распределили роль и сели.
_"Его беру я на себя!"-
Сказал Роман,сев на качели.

Тут Гела нежно подошёл,
Как будто Рому не заметил.
-"Ну кто из вас здесь Спиридон,
Живущий пять минут на свете?...

-"Ну я!"-раздался из столпы,
А ты кто будешь здесь вестимо?
Я - Гела,слышь,ты выходи.
Базар есть о судьбе галимой...

Дул ветерок,с листвой играя.
Луна светила в полный рост.
Шёл Спиридон,кровь вытирая,
Шепча:"Щас укушу"под нос.
         28.09.2010г.


Рецензии