Там таможня

У райских врат – рассвет.
Не разжимая рта,
там ни заря-ни свет
взимают паспорта.

Сутул его пиджак
сложеньем плеч и крыл:
– Вы разве к нам, чудак?
– В аду уже я был.
– За что же Вам сюда,
фигляру и вралю?
– За то, что я страдал?
За то, что я люблю?..

10, 2008-01, 2009


Рецензии