Ночной продром

Все равно этим звездам, какие у них названия,
Им еще долго на Землю смотреть из вечности,
А мне бы дожить до утрА в этом безумном молчании,
Дожидаясь осеннего Утра туманной млечности.

Лечь и заснуть бы, выпив пять капель снотворного,
Горстку горошин какого-нибуть анальгетика,
И что б не смотрела в окно чернота бездонная,
И что б Солнце меж звезд быстрее неслось по эклептике.

Лампа в прокуренной спальне и мирный покой,
Что ж пугаюсь, что счастье станет моим палачом?
Почему-то кажусь я себе безнадежно больной,
В мире придуманном и совершенно ином.

Дождь… Наконец!.. Этот спасительный дождь…
Тучи абайями* звездное небо угрюмо завешали,
И тело мое пронимает продромальная дрожь,-
Вдруг ты здесь… И твой плащ в коридоре, на вешалке.


Рецензии
Это сильно! И как- то подумалось''а вдруг...'' держитесь.)

Наталия Кужель   30.09.2010 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, що Вы поняли мой стих и эмоции.

С уваэжением,

Фиолетта   30.09.2010 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.