В черно-белом раю

В черно-белом раю, там, где ночь и луна
надевает блестящее платьице,
на окраине мира дорога видна,
там судьба моя временно катится.

По наклонной, по снегу и за горизонт,
где уж скоро дозор полумесяца
остановит мой быстро летящий возок,
и возница испуганно крестится.

Никогда бы не знать такой быстрой езды,
что седок затевал в полнолуние,
и не видеть горящие знаки беды
и дороги, летящей в безумие...

Что ж, лететь, так лететь! Эй, возница и конь!
Нам ли в долгом пути да печалиться?
До конца нам остался один перегон:
там звезда со звездою встречается.

Шлейф луны на дороге. Метелит метель.
Белой вестью по черному носится.
Конь храпит, не идет. Темной лапою ель
перекрыла дорогу. Спать хочется...

Но душа, обдирая о звезды  бока
и на Млечном ухабы поругивая,
все торопит вперед и вперед седока,
и коней под вселенскими дугами...

                1991


Рецензии
Читаю и слышу Ваш голос, Людмила, потому что смотрела видео у Лены на сайте. Улыбаюсь.
Мне понравилось Ваше чтение, Ваша жизненная позиция и позитив.

Мария Магур   23.12.2011 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.