Шагну

Шагну с оглядкою навстречу,
Ещё не веданой, своей судьбе
И на оставшемся пути замечу,
Предсказанное всё по ворожбе.

Пойду ли не тореной  дорогой,
Встречать с рассветом тишину,
В деревне, где нибудь убогой,
Услышать про вселенскую вину.

Винят здесь всех, без передышки,
И в хвост, и в гриву лихо костерят,
Бывает, доходит дело и до вспышки,
Тогда у спорщиков чубы трещат.

А мне давно всё это  сильно надоело,
Среди словесной, бранной шелухи,
Куда сподручнее пойти на дело,
Пасти коней, сварив наваристой ухи.

Ночной заметить яркий звездопад,
И загадать всю тысячу желаний,
Нырнув в прохлады, зовущий водопад,
Уйдя от выпи пугающих стенаний.


Рецензии