скажи себе кто я...

...скажи себе кто я, ты сможешь понять только сам...
не выкроишь ложь, но и правду не выставишь в шею...

...нет слов и эмоций, как раньше, по детски мечтать...
и как ни прошу, ты мне врешь, что я так не умею...

...бегу от тебя [от себя] без причин и пути...
бегу без оглядки, без цели, без чувств и без толики смысла...

...вчера мы играли в друзей, а сегодня прости...
я слишком устал, чтоб просить или просто проститься...

...я слишком устал, чтобы верить, что любят и ждут...
я вынесу все, но так искренне дать не сумею...

...и день ото дня с колеи и опять в колею...
лишь странный закат за меня и за мною алеет...

...где правда и боль... ненавидеть, бороться, любить...   
мой мир поредел, а от холода съежились строки...

...скажи мне какой я, чтоб я мог понять... уяснить...
кто я для тебя [для себя]... эти чертовы сроки...

...дожди, расстояния, дни, имена, голоса...
с холста нашей жизни ворует безжалостно время...

...скажи себя кто я... чтоб я мог об этом писать...
всем тем, с кем прожить и проститься уже не успею...

...чтоб осень [тридцатая...] вынесла точки над i...
чтоб вздрогнул февраль... если сердцу захочется мая...

...чтоб мир растянулся по швам... если мало быть им...

...быть миром твоим... о котором я так мало знаю...


Рецензии
Как тонко и взросло...
"быть миром твоим... о котором я так мало знаю..." - да, с годами мы задаемся все больше вопросами о том, кто мы (но не в контексте нашего присутствия в обществе)...кто мы в мире любимого нами человека, что мы для него - уже только так постигаем самого себя!

Милая Леди   01.08.2011 15:32     Заявить о нарушении
значит растем в верном направлении!

Леньшин Денис   02.08.2011 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.