Мгновение

Не уходи, Мгновение, остановись,
Ты задержись хоть ненадолго.
Хоть раз ты, уходя, вернись –
Побудь со мной еще немного.
Со мной, пожалуйста, ты поделись,
Мгновение, ты расскажи все в красках,
Какая из себя – нежна ли? – Жизнь,
И правду ль говорят «Она прекрасна»?
Вздохнуло тихое мгновение слегка,
Очерченное странной грустью:
«Придется мне раскрыть тебе себя,
Ведь ты так просто не отпустишь»
И светлым переливом теплых слов
Мгновение мне ведало о гранях
Разлук, минут, души, мечты и снов,
О нежности, о смелости, о тайнах.
И открывался мир у моих глаз,
Сверкая всеми лучиками счастья,
И бушевало море черных фраз,
Ужасным угрожая берегу ненастьем.
Но прилетали с крыльями из ласк
Чувства людей мне очень близких,
И проходил перед преградой страх,
И отлетали беды, словно брызги.
И уносилась вновь в глухую даль,
Незваная, подпортившая совесть,
Безжалостно грызущая, печаль –
Не знающая что такое гордость.
И разгорался искрами рассвет,
И вновь сверкали радостно улыбки.
И на вершины возносился твой совет
При каждой устраненной вновь ошибке.
А мне Мгновение все говорило под луной,
Все раскрывало под сияньем неба,
Но отпустило вдруг нечаянно ладонь,
И обняло необычайно крепко…
«Не избежать, и ты останешься одна,
Такие правила, увы, их не нарушить».
И показалось мне, что я – вольна.
Вольна – молчать, смотреть и слушать.
Ушло Мгновение длиною в жизнь,
Растаяло, как облако в тумане.
Я не кричала: «Обернись, остановись»,
Я лишь махала радостно руками…

(2010.09.28)


Рецензии
ПРОНИКНОВЕННЫЕ СТРОКИ!!!

Ирина Савельева   30.09.2010 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина, за отклик!

С пожеланием СЧАСТЬЯ, Любовь

Любовь Пугачева   30.09.2010 11:24   Заявить о нарушении