Скажи, волчара, бродяга морской

Скажи,волчара, бродяга морской,
Чья песня звучала над гладью седой?
Её не осадишь когда распоётся
И чайка в испуге на берег несется!

Твоя-ли струна задевала струну
Пленив за бортом седую волну?
А здесь, в междуречьи,осыпался клён,
Что волей небес был в песню влюблен.

И слышал он звуки далёких чужбин,
В морском непокое поющих мужчин.
А ветер листвою играл шаловливо
Пока не осыпалась старая ива.

И лист трепетал серебрясь у реки...
Тоскуют от дома вдали мужики!
Ответь мне бродяга,морская душа,
Настолько-ли песня была хороша?!


Рецензии