Я пришла в это вечер...

Я пришла в этот вечер.
Темно.Тишина.
Удивленный взор бесконечен,
Я пришла к тебе,я одна.

Тебе мой приход-нелепость,
Как я попала сюда?
Как к осени приходит зрелость,
Я пришла к тебе в "никогда".

Я не с дальней дороги,
Я не устала идти,
Я стою у тебя на пороге,
Слышу:"Здравствуй!Хочешь войти?"

Кто я такая?Откуда я?
Ах,я смешной человек...
Просто я дверь перепутала,
Улицу,город и век.

           29.09.10


*Последнее четверостишье-переделанное окончание стих-я Б.Окуджавы "Тьмою здесь все занавешено..."


Рецензии