Мысль

Щёлканье книжных листов,
Рокот усталых часов -
В центре вселенского сна
Мысли претит тишина.
В тенях ночной синевы,
В шорохах мокрой травы,
В дальних лампадах планет
Спит нераскрытый ответ.
Мысль – нераскрытый вопрос,
Крик, не достигнувший звёзд,
Двигатель нервных расстройств,
Гений бесчисленных свойств.
Мысль – вдохновения клич,
Взбалмошной совести бич –
Даже в бездействии сна
Вечно бессонна она.

29 июня 2004


Рецензии