Встреча

Мы встретились с тобой
На полпути от Рая
В твоих глазах
Бездонных, словно небо
Мелькнуло что-то
Может, показалось
В тебе ошиблась столько раз
А может, ошибаюсь и сейчас
Но, нет, напрасно я надеюсь
Надежде нужно умереть
И с памяти моей стереть
Твой образ милый безмятежный
Такой невинный нежный прежний
Теперь совсем ты не такой
Не мой чужой, чужой
В твоих глазах
Бездонных, словно небо
В них не было ни капельки любви
Не горечи, не злости, не обиды
Ты глянул на меня
Тем равнодушным взглядом
Как будто я пустая словно тень
Как будто меня нет,
Я только отраженье
А ты, не то ли ты виденье
Что мне приснилось в странном сне
Ты знал меня, но ты молчал
Ты больно задевал своим молчаньем
Своим беспечным ожиданьем
Как будто я всегда должна
К тебе бежать, нет никогда!
Твои красивые уста
Были немые, как всегда
Мне больно было это видеть
Но я заставила себя
Ты шел походкой вольной, гордой
А я спешила в никуда
Дорога наша сократилась
И вот мы встретились с тобой
На полпути от Рая
Но я пойду другой тропой.


Рецензии