я тебя обманывать не стану

я тебя обманывать не стану,
о любви тебе не говоря...
кольца сигаретного тумана
растворю в остатках сентября.

я перед тобою виноватый…
только вдруг подумалось о том:
ты ли мне привиделась когда-то
в листопаде жёлто-золотом?

ты ли полюбилась мне печалью
осени, где прежде долгих слёз,
вновь листва багряною вуалью
тронет водопад твоих волос?

не смотри, родная. не смотри же
на меня ты пьяного с тоской,
что была оставлена Парижем
в подворотнях жизни городской.

там, где ночь укутает кварталы
в смех путан и бархат коньяка,
мной пролитым в разные бокалы
разных форм по разным кабакам.

что же ты сидишь на чемоданах?
а в глазах вопрос: быть может, зря? -
я тебя обманывать не стану,
о любви тебе не говоря.

вздрагивая, дым от сигареты,
словно шепчет тихое: постой, -
мне тебя оставив силуэтом
в середине комнаты пустой.

так чего же,
чёрт возьми,
чего же
сдавливает грудь
чуть-чуть левей?

***
будто мы и не были моложе
на каких-то десять сентябрей…
___
A+
Na


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.