Путь солнца

      Фото автора

      *   *   *

Солнце - это ведь шар.
Вот и катится небом.
И закатывается
в потайной уголок.
Тот, кто ехал вослед,
в уголке этом не был.
Солнце-шар успевает
сгореть,как печной уголёк.
Солнца путь, летом - долго,
зимою - короче.
Мы, совсем молодые,
рюкзак за плечом.
Путь лесной затруднён,
непролазен, игольчат.
Но, раз молоды, -
всё нипочём!


      *   *   *
 


Рецензии