А что здесь поделать?

А что здесь поделать? Быть может судьба,
Мне мысли свои излагать на бумаге,
Писать до тех пор, пока пишет рука,
И видят глаза? Дело тут не в отваге.

Старался забыться, прошёл целый год
В каких-то пустых и никчемных заботах.
За год ни строки, ни словечка и вот
Ненужность моя засияла в свободах.

Ни жаль не написанных многих стихов,
Ни жаль и разорванных в клочья листов,
Ни жаль и ночей проводимых бессонно.

Среди молчаливых, ужаснее всех…
Я ведаю свой непростительный грех,
Я буду кричать, оставаясь безмолвным.


Рецензии