Страна завороженная

На небе солнце желтое,
Загадочно безмолвное,
А небо голубое
Все в белых облаках.
Под небом распростертая
Лежит завороженная,
Прекрасная собою,
Страна в семи ветрах.
Просторы в ней привольные
И реки полноводные,
Озера, степи, горы,
Дремучие леса.
Березки белоствольные –
Любимицы народные –
Спокойная, бесспорная
Природная краса.
И люди здесь красивые,
Умом не обделенные,
С душою неподкупною
И верой в доброту.
Своею верой сильные,
Но, главное, свободные,
От умысла преступного
Отчизну берегут.
Не раз уже доказывал
Народ страны загадочной,
Что силы в нем немерено,
Как и желанья жить.
Захватчикам наказывал,
Повелевать ей жаждущим:
«С мечом и злым намереньем
Нельзя сюда ходить».


Рецензии