Метро..

Метро..
Взрыв..
Дым коромыслом..
Облако пыли над головой повисло...
Крики и стоны
Все заглушили..
Хмурые стены всех окружили...
Живые ищут выход отсюда..
Как дикое стадо...
Все это от древних-чувство отвратное..
Кто то звонит 03..
Кто то хочет помочь...
Единицы таких...
Остальные прочь...
В дали послышался вой сирены..
Вокруг всхлипы и плач..
Удачное место выбрал для них палач..
Покореженный вагон где то посередине..
Кровь,тихий шепот,
Молитвы из тени...
А я хотела помочь,
Но не смогла..
Вывела прочь безумная толпа..
А там были друзья,
Я за них так боялась..
Центр Москвы-мы тут развлекались..
Появились врачи..
Каталки откуда то..
Людей собирали поминутно..
Кто выжил-тому повезло..
Но в памяти их-этот день Черное пятно..
А возле меня кровь и рваное тряпье..
И страшное понимание
Что столько людей могло погибнуть именно в метро,а не в здании..


Рецензии