Меня больше нет, той

Меня больше нет,
Той, которой была,
Под утро спокойно
И тихо ушла.
Проснулась, вдохнула,
Открыла глаза,
И каплей прозрачной
Скатилась слеза.
Всё в капельке этой
И боль, и печаль,
Любовь и мечта
И последнее "жаль".
Сны стали другими,
В них то, что придёт,
И солнце другое -
Лишь греет не жжёт.
Оно словно знает -
Нельзя меня жечь,
И ночью приходит мне
В пламени свеч.
Вода раскрывает
Все поры дышать.
В потоке часами
Могу я стоять.
И звёзды так близко -
Достану рукой,
И больше не важно,
Что я не с тобой.
Есть Сила и Воля,
И есть рубежи,
И я их беру
Словно вверх этажи.
Я знаю дорогу,
Я знаю Пути,
Я чувствую Как,
И мне надо идти.
Там где-то Душа,
Та, что дарит Любовь,
Там маятник-пульс,
Там поверю я вновь.


Рецензии