Судьба

Судьба - дорога к облакам,
волшебный храм в сияньи горнем -
иль в хлам прокуренный бедлам
и баба в выцветшем исподнем?

Когда упал, ни жив ни мёртв,
в лихую влипнув заварушку -
судьба ведёт тебя вперёд,
надев на руку, как Петрушку.

Судьба - начало всех концов
и лучшая из отговорок,
у ней - неженское лицо
и кожа белая, как творог.

Она глядит тебе в висок
и убивает понарошку,
и новый день под колесо
летит раздавленною кошкой.


Рецензии