Зерцало

В одной заброшенной деревне,
В старинном доме из сосны,
Зайдя увидел я зерцало,
Где отражения мутнЫ.

Почуял я влеченье сердца,
К предмету давней старины
И заглянув в него несмело,
Забытые припомнил сны.

О диво.Что я в нём увидел.
Прекрасный образ своих грёз
Девицу в домотканом платье,
На фоне юных дев-берёз.

Она мне руку протянула,
Я сделал шаг на встречу ей
И в зазеркалье очутился,
Поймя,что чувства снов сильней.

Передо мной вся жизнь промчалась
В калейдоскопе прошлых дней...
Спустя секунду я вернулся
-Десятки лет прожив там с ней.


Рецензии