Алкали влаги облака

Алкали влаги облака,
Из рек, озер, морей лакали,
Жаровня солнца свысока
Палила, рты пересыхали,
И жажда мучила людей,
Что шли по выжженной пустыне,
Там повстречались мы, но где
Была ты с тех времен доныне?
В каких мирах и лихолетьях
Любовью всех с ума сводила?
Я чувствую – прошли столетья,
Но только это с нами было:
Теряли разум бедолаги,
Перо скользило по бумаге,
И облака алкали влаги…


Рецензии