Ожидание

Всегда ждёшь чуда…
В тёплом доме пахнет мандаринами, колючей ёлкой и одиночеством…
Нервно смотря на настенные часы, Она ждёт, что в тяжёлую дубовую дверь постучат…
Прислушиваясь к каждому шороху, Она вздрагивает, путая их с семенящими шагами его ног…
В её доме никогда не раздаётся детский смех, но повсюду небрежно раскиданы плюшевые звери, иногда, смотря на них, на её лице появляется безликая улыбка…
Каждый год  её немного пугает звон курантов, настолько уверованная в свои надежды, Она путает его с дверным звонком…
И сегодня, когда Она окидывала взглядом второй набор столовых приборов, раздался звон…
Этот звон отличался от всех тех, которые Она одиноко слышала уже несколько лет подряд…
На этот раз звонили в дверь…
Она кинулась в прихожую…
Она не видела лица пришедшего, но всем сердцем чувствовала, что откроет дверь хрупкому счастью, которое так долго не посещало её опустевший дом…
Всегда ждёшь чуда…
В тёплом доме пахнет мандаринами, праздничной  ёлкой и долгожданной сказкой, вошедшей сегодня в дверь…


Рецензии