Вот и снег начинает падать

 
 
Вот и снег начинает падать,
У коричневых,жухлых рек,
И приходит ко мне,на память,
Незнакомый,чужой человек.

Мы расстались с ним-верно,верно,
Что,сегодня?Ах,да вчера,
Он на север шагает мерно,
Мне же юга грозит дыра.

Он какой-то нелепый,жалкий,
Капли слез и прозрачность глаз,
Нервно крутит хвоинок палки,
Что то пишет в который раз.

Голос тих его,слишком тонок,
То срывается в лязг стальной
Он все тот же больной ребенок,
Он все нищий с дрянной сумой...

Он оглядывается,смотрит,
В след мне шлет свой упрек виня,
Он живет,и надежды копит,
Что бы знали что это-я...


Рецензии