Моему другу Александру

С младенства я боялся людей в халатах белых.
И как меня в обратном не уверяли люди,
Считал, что нет на свете красивых, добрых, смелых
Врачей. Я думал: и без них, здоровыми все будут!

Предполагал я: белое - у доктора, снаружи.
Оно и не скрывает всю чернь души врачей,
Боялся я, что будет, от них мне только хуже,
А руки их я сравнивал  с руками палачей!...

Родителей обманывал. К врачам не обращался.
Микстур не принимал я, скрывая свой недуг.
И, даже, где-то, мысленно, я с жизнью прощался,
Когда врач подходил ко мне, я ощущал испуг...

Прошли давно те годы, когда стоя у стенки,
Я ожидал прививку, дрожал, как липки лист...
Теперь, врача увидев, уж не дергает в коленке,
Теперь я точно знаю: что врач- душою чист!

Спасибо, я хочу сказать, что были всегда с нами
А вам в сто крат труднее, приходится, подчас!
Спасибо вам за небо, за чайку над волнами,
За солнышко лучистое, что согревает нас!

СПАСИБО ВАМ! Врачи, - чьи белые халаты,
Когда-то наводили боязнь на парней!
за то, что сохранили жизнь вы не одному солдату,
Вернув домой здоровыми, на счастье матерей!


Рецензии
К большому сожалению бездарные врачи есть,
без совести и чести.
Но всё же есть такие,
которые готовы ради спасенья жизни
На кон поставить благополучие и жизнь
своих детей.
Они давали в юности кляту Гиппократа.
И до последних дней остались ей верны.
Военные с врачами идут по жизни вместе.
Благородней дела в мире не найти.

Ольга Турбина   06.10.2010 19:37     Заявить о нарушении
ДА, ВЫ ПРАВЫ! ЕСТЬ,К СОЖАЛЕНИЮ,"СПЕЦЫ"-
НЕ ПРОФИ. ОНИ БЕЗ ОПЫТА И ЗНАНИЙ.
ВЕДУТ СЕБЯ,ПОРОЮ,КАК ЖРЕЦЫ
ПРИ СБОРЕ С ПРИХОЖАН РАЗЛИЧНЫХ ДАНЕЙ.
НО ЕСТЬ И ТЕ,КТО САМОГО СЕБЯ
ОТДАЛ ВСЕГО,ВСЕМ ЛЮДЯМ,БЕЗ ОСТАТКА!
ЖИВУТ НЕ В ИЗОБИЛИИ,ЛЮБЯ
ВСЕХ-ВСЕХ ЛЮДЕЙ!ХОРОШЕНЬКИХ И ГАДКИХ...

Николаевич Влад   22.10.2010 01:14   Заявить о нарушении